8 СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛИКАГЕЛЯ В БЫТУ

 

Как часто вы, покупая, например, обувь, находили там маленькие пакетики со странными белыми шариками? Они называются «силикагель», и оказывается, весьма полезны в быту! Для того чтобы доказать, что это нужная вещь, мы описали для вас восемь способов его использования. 

1. УХОД ЗА ЛЕЗВИЕМ БРИТВЫ

Если вы представитель мужского пола, то, скорее всего, папа учил вас бриться. Некоторым из нас папа рассказывал, что лучше не хранить лезвия от бритвы в ванной комнате. Из-за влажности они тупятся. Возьмите пластмассовый стаканчик (например, такой, какой используют для хранения зубных щёток) и насыпьте туда силикагеля. Храните в этом стаканчике вашу бритву, и тогда влага ей будет не страшна.

  

2. СУШКА ОБУВИ

Осенью, зимой и весной наша обувь очень часто промокает. Ускорить процесс сушки поможет силикагель. Поместите в вашу обувь несколько пакетиков с силикагелем на ночь и утром они будут сухие.

 

3. СПАСЕНИЕ ТЕЛЕФОНА

Мы не выпускаем наши телефоны из рук. Как следствие, они оказываются в ванных, раковинах и даже унитазах. И не каждый современный телефон надёжно защищён от влаги. Поэтому, после того как ваш телефон «поплавал», нужно быстренько достать аккумулятор и сим-карту и опустить телефон в силикагель или рис на 8–10 часов. Это спасёт ваш телефон от смерти и убережёт вас от непредвиденных трат.

 

4. ЕСЛИ ЗАПОТЕЛА ФОТОКАМЕРА

Те, кто занимается фотографией или просто очень часто делает фото, знают, что линзы наших фотоаппаратов могут запотеть. И это не самые хорошие условия для нормальной работы фотокамеры. Киньте несколько пакетов силикагеля в фотосумку, и он поможет быстро избавиться от лишней влаги в вашей камере.

 

5. ДЛЯ ЦВЕТОВ

Еще одно применения силикагеля, о котором знают лишь флористы, да и то не все. Каждый из нас чувствует некое сожаление, когда приходится выбрасывать увядшие цветы, которые были подарены любимым человеком или преподнесены по особому случаю. Но есть способ сохранить букет – дать ему вторую жизнь при помощи силикагеля. Все, что вам нужно сделать, это не ждать, пока цветы засохнут в вазе. Обсушите стебли, возьмите сухой герметичный контейнер, насыпьте в него около 5 см силикагеля, затем поставьте цветы вертикально в силикагель и осторожно добавьте гранулы так, чтобы цветок был покрыт равномерно и полностью. Закройте герметичный контейнер. Силикагель вытянет влагу из цветов. Рекомендуется держать цветы разных сортов в разных емкостях, так как срок высушивания у каждого цветка разный – от пяти до 10 дней, все зависит от толщины лепестков. Идеально подходят для такой сушки розы, гвоздики, лилии, вереск. Растения после сушки с помощью силикагеля выглядят практически как свежие, сохраняется цвет лепестков и даже аромат. Высушенные цветы можно использовать в качестве украшения дома, создания икэбаны или просто как подарок на память. Силикагель затем можно использовать повторно, после его регенерации.

 

6. ХРАНЕНИЕ СЕМЯН ДЛЯ ЦВЕТОВ

Если вы занимаетесь садом или огородом, то прекрасно знаете, как тяжело сохранить зимой семена сухими. Они с лёгкостью впитывают всю влагу, которой так много в воздухе. Как и во всех остальных случаях, вам нужно просто хранить семена вместе с силикагелем.

 

7. ДЛЯ СТОЛОВОГО СЕРЕБРА

Используете столовое серебро? Тогда вам знакомо то неприятное ощущение, когда вы замечаете, что ваше серебро потемнело. Всё из-за проклятого процесса окисления, для которого вода – лучший друг. Вы уже догадались, что нужно сделать? Правильно! Кидаете пакетики в то место, где храните столовые приборы, и забываете о проблеме.

 

 

8. ТУАЛЕТ ДЛЯ КОШЕК

Силикагель приходит на помощь и любителям кошек. Использование диоксида кремния в кошачьих наполнителях для туалета является новейшим продуктом на рынке. Этот продукт действительно уникален и экономичен. Он отлично впитывает влагу. Насыпьте 3-5 см специального силикагеля на дно кошачьего лотка и забудьте о мокрых лапах и запахе.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019