9 СПОСОБОВ НЕОБЫЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ

Казалось бы, какая может быть польза от банановой кожуры? Разве что только мультяшные герои на ней поскальзываются. И если полезные свойства банановой мякоти неоспоримы, то про пользу кожуры мы почти ничего не знаем и по привычке отправляем ее в мусорное ведро. В реальности же банановая кожура – очень полезный объект.  

1. БЕЛОСНЕЖНАЯ УЛЫБКА

Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Протираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.

 

 

 2. ДЛЯ КОЖИ

Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней. Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале.

 

3. ПРОТИВ МОШЕК

Если достали мошки, то и здесь на помощь придёт банановая кожура. Сложите свежие кожурки в пакет, оставьте его на некоторое время приоткрытым. Вскоре все мошки соберутся на кожуре. Плотно закройте пакет и выбросите.  

 

4. ЗАЩИЩАЕМ РАСТЕНИЯ ОТ ТЛИ

Для этого нужно взять несколько небольших кусочков кожуры от спелых бананов и разместить прямо под поверхностью почвы вокруг садовых растений, которые часто страдают от тли. Крошечным садовым вредителям не нравятся газы, которые выделяет при разложении банановая кожица, поэтому они отправятся искать себе более подходящее жилье. Убедитесь в том, что вы используете для этого всего несколько кусочков кожуры, поскольку большее количество может привлечь ос, грызунов и других крупных вредителей в поисках сладкой закуски.  

 

5. ДЛЯ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ

Протрите мягкой стороной банановой кожуры листья комнатных растений, чтобы очистить их поверхность от пыли, грязи и придать им роскошный блеск и лоск. Такой трюк с успехом можно практиковать для восковых листьев таких растений, как кротон, фикус, монстера, калатея и хойя.  

 

6. УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.  

 

7. БЛЕСТЯЩАЯ ОБУВЬ

Нам нужна для этого не внешняя восковая, а мягкая внутренняя сторона банановой кожуры – она-то и богата необходимыми для полировки фруктовыми кислотами. Остается лишь хорошенько ею протереть чистую обувь и удивиться блеску и сиянию поверхности.

 

8. СОЧНОЕ МЯСО

Выстилаем дно сковородки, в которой мы планируем готовить мясо, банановой кожурой, чтобы мясо оставалось сочным, нежным и не пригорало. Этот трюк часто используется в азиатской кухне. Конечно же, перед тем, как подогревать банановую кожуру, ее следует хорошенько помыть и снять восковой налет, если таковой был – лишняя химия нам ни к чему.

 

9. ДЛЯ САЖЕНЦЕВ

Порежьте бананы на несколько небольших кусочков и закопайте 1–2 таких «лакомства» у основания горшка, в который вы собираетесь посадить саженцы или семена. Такое скопление минералов даст вашим молодым растениям полный набор питательных веществ, которые помогут в развитии корней и повысят устойчивость к болезням. Главное, убедитесь, что ваши семена и саженцы при посадке не соприкасаются непосредственно с кожурой, поскольку это может сжечь ростки и повредить корням.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019