9 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА

Подсолнечное масло является одним из самых распространенных продуктов на кухне. Однако не все знают, что спектр его применения кулинарией не ограничивается – он гораздо шире. Подсолнечное масло может сослужить добрую службу и в домашнем обиходе.

 

 1. ПОЛИРОВКА МЕБЕЛИ

Для обновления на мебели полировки, совсем не обязательно пользоваться специальными химическими средствами. Просто смешайте масло подсолнечное с лимонным соком 2:1, можно вместо сока взять уксус. Чтобы легче было работать, налейте жидкость в чистую бутылку, которая имеет распылитель. Перед применением тщательно встряхните. Брызните на мебель, оставьте на несколько минут и протрите чистой тряпкой или бумажным полотенцем. Мебель будет блестеть как новенькая.  

 

2. БЛЕСК ДЕРЕВА

Чтобы деревянные половицы заблестели, как паркет, возьмите 3 части подсолнечного масла и 1 часть лимонного сока или уксуса. Натрите чистый пол этой смесью, оставьте на 5-6 мин. и пройдитесь сухой тряпкой.  

 

3. РЕМОНТ МОЛНИИ

Часто молния на юбках, брюках или сумках заедает, отказываясь открываться или закрываться. Чтобы ее починить, капните на молнию пару капель подсолнечного масла, и она легко будет двигаться довольно длительное время.  

 

4. МЫТЬЁ ПОСУДЫ

Отмыть липкую от меда, варенья или сахарного сиропа посуду можно проще и быстрее, сбрызнув её за 3-4 мин. перед мытьем подсолнечным маслом.  

 

5. БЛЕСТЯЩИЙ КРАН

Вернуть блеск кранам из латуни или нержавеющей стали поможет подсолнечное масло: достаточно протереть детали губкой, слегка смоченной в нем. Масло не только вернет блеск, но и защитит детали от коррозии.

 

6. ДЛЯ КОЖИ
• маслом хорошо смазывать кожу при массаже и растираниях;
• если потрескались пятки, приготовьте смесь: 100 г масла смешайте с купленным в аптеке флакончиком масляного раствора витамина А. Смазывайте чистые пятки и через несколько дней их состояние заметно улучшится. Такую смесь можно применять при трещинах на губах или сухой коже на локтях.

• для увлажнения рук (наносите масло на чистые руки и надеваете одноразовые перчатки на пару часов). Хорошо питает кожу.  

 

7. УДАЛЕНИЕ КРАСКИ

Во время работ с краской или ремонта в квартире сложно уберечь лицо, руки и волосы от попадания краски. Чтобы ее удалить, просто вотрите в кожу подсолнечное масло, подождите 5 минут и смойте с мылом. А по волосам, испачканным краской, проведите тряпочкой, смоченной в масле, и вымойте голову.    

 

8. ОТПУГИВАТЕЛЬ

• от домашних муравьёв. Чтобы муравьи не забрались в продукты, смажьте наружные края посуды и пакетов подсолнечным маслом;

• от тараканов. Оберните бумагой стеклянную банку, на дно положите приманку из размоченного в кефире хлеба, смажьте внутренние стенки до половины растительным маслом. Говорят, что такая ловушка эффективнее различных ядохимикатов.  

 

9. ДЛЯ САДА-ОГОРОДА

Перед тем как приступить к садовым работам, смажьте инструмент (лопату, секатор, грабли и т.д.) подсолнечным маслом. После такой процедуры к инструментам будет меньше прилипать земля, и вы быстрее справитесь с садовыми работами.    

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019