9 СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАСТОРОВОГО МАСЛА

Касторовое масло, которое знакомо многим благодаря совершенно уникальным свойствам, получают из кустарника клещевины, распространенного как в субтропиках, где он вырастает до 10 метровой высоты, так и в странах с умеренным климатом. В России и Европе касторка получила известность достаточно недавно, в то время как в Египте и Африке она применятся уже 4 тысячи лет!  

 

1. СИЛЬНЫЕ ВОЛОСЫ

 Чтобы волосы не выпадали, необходимо укрепить и напитать корни волос. Сделайте маску для волос: 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. меда и 1 яичный желток, смешайте все ингредиенты, массирующими движениями втирайте в корни волос, оставьте на 30 минут, затем смойте как обычно. Уже через несколько сеансов вы заметите, что волосы стали сильными и блестящими.

 
2. БЕЗ МОРЩИН

Для борьбы с первыми неглубокими морщинами касторку наносят на лицо перед сном, через 10 мин. аккуратно промокнув остатки средства, которые не впитались кожей.  

 

3. ЗАЖИВЛЯЮЩЕЕ

Касторовое масло обладает сильным противомикробным действием, именно за это свойство его включили в состав мази Вишневского, которая используется для лечения ран, ожогов и язв. В лечении ожогов касторовое масло обладает высокой эффективностью. Касторку можно применять при лечении ссадин, порезов, нанося её на пораженный участок.  

 

4. ЛЕЧЕНИЕ АКНЕ

Эффективно используется касторовое масло при проблемной коже лица, в частности, при лечении акне. Нанесение масла на участки угревой сыпи заметно улучшает внешний вид кожи. Кроме того, касторовое масло является отличным методом профилактики возникновения акне на коже. Касторовое масло часто входит в состав очищающего средства, которое не только устраняет загрязнение кожи, но и увлажняет ее.

 

5. КРАСИВЫЕ РЕСНИЦЫ

Эффективно в уходе за ресницами касторовое масло смешивать с другими полезными для них маслами и компонентами. Например, смесь касторового масла(3-4 капли) с масляным раствором витамина A или E (одна капля) отлично питает реснички и придает им бархатистость.  

 

6. ЭЛАСТИЧНАЯ КОЖА

Использовать касторовое масло в быту стали давно. В древности его широко применяли для выделки кожи, а затем для обработки шкур животных. Его прекрасные смягчающие качества и сейчас помогают при уходе за обувью: она становится мягкой, блестящей и хуже пропускает влагу. Кожаные вещи также рекомендуется протирать касторкой – они дольше сохраняются, не трескаются, блестят, не теряют мягкости и эластичности.

7. ЛЕГКИЕ НОЖКИ

Если после тяжёлого дня, который вы провели на ногах, натереть свои уставшие ноги касторовым маслом, то уже через десять-пятнадцать минут вы будете приятно удивлены: усталость уйдёт, и вы хоть до утра сможете танцевать. А ещё касторовое масло смягчает кожу ног, если его втирать в стопы и пятки.  

8. ОТ ПРОСТУДЫ

Прекрасный лечебный эффект дает касторовое масло во время простуды, бронхита, начинающегося кашля. При бронхите или простуде следует растереть грудь больного смесью из 2 ст. л. касторового масла и 1 ст. л. скипидара. Для этого вначале необходимо слегка подогреть касторовое масло, а затем смешать его со скипидаром. После втирания смеси больного следует укрыть теплым одеялом. Если простуда носит достаточно легкий характер, то натираться можно только на ночь, в противном случае грудь следует натирать два раза в день.  

 

 

9. БОЛЬШЕ ПЕНЫ

Если вы увлекаетесь мыловарением, то при изготовлении мыла ручной работы добавьте к основным компонентам 10% касторового масла, тогда мыло будет лучше смягчать кожу и пениться.  

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019