9 СПОСОБОВ НЕОБЫЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВСЯНКИ

Горячая и душистая порция овсянки с кусочком сливочного масла – лучшее начало дня для человека, который заботится о своем здоровье и красоте. А еще хлопья из овсяной крупы могут добиться полезного результата в самых разных ситуациях. 

 

1.ЧИСТКА ПОСУДЫ  
Если нужно вымыть жирную тарелку или сковороду, а под рукой нет моющего средства, можно взять пригоршню овсяных хлопьев и, смочив их теплой водой, потереть посуду. Овсянка «заберет» на себя весь жир – останется только сполоснуть ее и насухо вытереть. Для этого можно использовать и остатки овсяной каши. Таким образом также хорошо чистить бутылки, если нет специального ершика: кладем внутрь овсянку, заливаем небольшим количеством горячей воды, добавляем немного средства для посуды и энергично трясем. Дальше останется сполоснуть бутылку. 

 

2. ПАНИРОВКА
Овсяные хлопья могут заменить панировочные сухари, если их под рукой не оказалось. Шницели и отбивные в такой панировке получаются порой нежнее и даже вкуснее. Овсянку можно дополнительно размолоть.

 

 3. МЫЛО-СКРАБ
Обмылки (100 г) желательно взять без красителей и ароматизаторов, перетрите на терке и растопите на водяной бане. Когда масса полностью растает, добавьте пятьдесят граммов овсянки, можете также добавить эфирные масла, сухие травы, кофейные перемолотые зерна и многие другие полезные элементы. Тщательно перемешайте массу, разлейте по формам. Если у вас нет специальных форм, для этих целей хорошо подойдут баночки из-под йогурта, пластмассовые формочки для песочницы и т.д. Для того чтобы готовое мыло можно было легко достать, выбирайте формы мягкие и подвижные. После полного застывания скрабмыло можно использовать. 

 


4. ПОГЛОТИТЕЛЬ ЗАПАХОВ
Если положить баночку овсянки в холодильник, то через некоторое время в нем полностью исчезнет неприятный запах, хлопья его впитают. 

 

5. ШАМПУНЬ
Пятьдесят граммов хлопьев залейте небольшим количеством теплой воды, перемешайте до сметанообразной массы. Нанесите на голову массирующими движениями и распределите оставшуюся смесь по всем волосам, через три минуты смойте. В результате волосы очистятся, появится шикарный атласный блеск, снизится количество сеченых концов, они будут объемными и гладкими. Овсяный шампунь окажет эффект натурального природного ламинирования. 

 
6. ПЛАСТИЛИН
В готовую кашу добавьте муки и натуральные красители для яркого сочного цвета. Таким образом вы получите натуральный и безопасный пластилин для развивающих игр с детьми.

  
7. ДЛЯ УМЫВАНИЯ 
Если от покупных средств для умывания кожа сохнет и стягивается, попробуйте народное средство. Овсяные хлопья (только не быстрого приготовления!) измельчите в блендере. Необходимое количество наберите в ладонь и добавьте немножко теплой воды. Нанесите полученную кашицу на лицо, аккуратно массируйте в течение минуты, после чего на несколько минут оставьте на коже. Затем умойте лицо проточной теплой водой. Кожа после такого умывания становится гладкой и нежной. 

 

8. РАССЛАБЛЯЮЩАЯ ВАННА 
Смешайте двести граммов молока, триста граммов хлопьев и двадцать пять граммов меда, вылейте состав в наполненную ванну. Эксперты говорят, что данный состав не только увлажнит и очистит кожу, но окажет успокаивающий, расслабляющий и тонизирующий эффект.

 


 9. ОТ ЗУДА
Овсянка – замечательное противовоспалительное средство, подходит для всех типов кожи. Для снятия зуда при кожных болезнях готовят смесь из овсяной муки и воды так, чтобы получить густую пасту. Эту пасту нужно нанести на
места, где есть зуд.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019