9 СПОСОБОВ НЕОБЫЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА

Оказывается, простой чеснок можно не только добавлять в пищу. Кто бы мог подумать, что этот мини­овощ подходит еще для чего то, кроме убийства свежего дыхания? Однако, в действительности, чеснок обладает многими полезными свойствами, которые помогут поддержать здоровье и будут полезны в быту.

 

1. Ремонт стекол

Если на стекле появились мелкие трещинки, можно выжать на него сок чеснока. Через некоторое время нужно протереть излишки влаги. Чеснок является природным клеем. Он поможет склеить осколки и предотвратит дальнейшее повреждение.

 

 

2. Отличный пестицид

Ваш дом полон незваных и непрошеных гостей – муравьев, жуков, термитов, гусениц и слизней? Чеснок без проблем сможет защитить вас от этих вредителей. Возьмите 4/5 чесночной головки, почистите, а затем в миске разотрите на мелкие кусочки. Добавьте пол­литра воды, накройте миску и дайте воде впитаться в течение нескольких часов. Затем разведите полученную смесь водой и вы получите эффективный пестицид. Нанесите состав в места скопления насекомых и вуаля – ваш дом снова в безопасности!

 

3. Средство для чистки

Чеснок может использоваться также и в качестве чистящего средства для дома. Просто добавьте немного уксуса и немного лимонного сока к нескольким измельченным головкам чеснока – и эффективное натуральное чистящее средство готово. Но это еще не все: полученная жидкость не только очищает загрязнения, но также хорошо дезинфицирует, так что вы можете использовать ее в кухне или туалете. Осторожно – чеснок может быть вредным для ваших домашних питомцев, поэтому убедитесь, что они не будут находиться вблизи очищенных при помощи чеснока местах.

 

4. От облысения

И мы не шутим! Это действительно так. Некоторые научные исследования показали, что чеснок предотвращает выпадение волос, поэтому это растение может стать довольно эффективным инструментом в борьбе с облысением. Как использовать его в качестве лекарства от облысения? Смешайте сок нескольких головок чеснока с небольшим количеством растительного масла и нанесите полученную смесь на проблемные зоны. Не ждите чуда. Даже если чеснок не сможет помочь вам избавиться от облысения, то он непременно поможет сохранить хотя бы ту часть волос, что осталась у вас на голове.

 

5. От герпеса

Вирусная инфекция губ, известная как герпес, – очень неприятное явление. Но от него вполне можно избавиться, если взять разрезанную дольку чеснока и прижать ее точно к больному месту. Необычное лекарство следует держать не менее 10 минут. Для достижения наилучшего результата повторяйте процедуру пять раз в течение дня.

 

6. От грибка на ногах

Чеснок, наверное, одно из самых старинных народных средств для лечения грибка ногтей на ногах, перекочевавшее к нам от наших бабушек и дедушек. Главные плюсы этого метода: простота и эффективность. Пару головок чеснока измельчают до однородной массы и прикладывают на пораженный ноготь, обматывая скотчем или напальчником. Держат повязку в течение одного часа каждый день на протяжении двух недель. Нужно быть готовым к сильному жжению в первые несколько дней. Главным минусом чеснока считается запах, которых не уходит даже после тщательного мытья ног.

 

7. Маска для кожи

После применения данной маски стареющая кожа становится более упругой и эластичной. Чтобы приготовить маску, следует смешать сок чеснока – 1 ст. ложка, морковный сок – 2 ст. ложки и пчелиный мед – 1 ч. ложка. Наносится маска на поверхность кожи на 10 минут, после чего смыть ее прохладной водой и нанести на кожу крем с увлажняющим эффектом.

 

 

8.  Для волос

Измельчив одну небольшую головку чеснока, смешивают её с медом, которого требуется две столовые ложки. Наносится маска на сухие волосы. Время действия данной маски один час. После чего помыть волосы с шампунем. Такая маска благотворно влияет на рост волос.

9. Избавление от прыщей

Разрежьте пополам зубчик чеснока и протрите пораженные участки кожи. Проводите процедуру регулярно, и ваша кожа станет чистой.

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019