Запасы на зиму: 9 продуктов, которые обязательно нужно заморозить!

1. Абрикос, слива.Такая заготовка приятно порадует вас в холодные зимние дни. Из них можно сделать витаминный компот, добавить в выпечку и т.п. Замораживать абрикосы и сливы следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.

 

   

2. Яблоки, айва, груши

Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.

 

 

3. Болгарский перец

Перец вымыть и высушить полотенцем, очистить от семечек, мелко порезать, сложить в порционные пакетики и заморозить. Поскольку перец имеет свойство «заражать» своим запахом всю морозилку, то лучше его упаковать в 2, а то и в 3 пакета. Если вы захотите зимой полакомиться фаршированным перцем, его можно заморозить целиком, только удалив сердцевину. В таком случае нужно постараться, чтобы перец лежал свободно, не примялся и не повредился. Для экономии места в морозильной камере можно вкладывать перчинку в перчинку.

 

 

4. Морковь

Необходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку. Чтобы ломтики моркови не слиплись во время заморозки, они должны быть абсолютно сухими.

 

 

5. Баклажаны, кабачки

Следует нарезать на небольшие кубики или кружочки, помыть, просушить, затем разложить в пакеты и поместить в морозилку. Можно замораживать кабачки вместе с баклажанами. Эта овощная смесь зимой используется для супов, рагу, пюре.

 

 

6. Помидоры

Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики. Предварительно их моют, высушивают полотенцем и раскладывают в пакеты. Их можно добавлять в пиццу – это гораздо вкуснее, чем кетчуп. замороженные помидоры с успехом заменят томатную пасту в любом блюде. Также это идеальный вариант для любителей яичницы с помидорами.

  

7. Грибы

лучше всего для такой заготовки сгодятся: подосиновики, белые грибы, подберезовики, опята, шампиньоны, лисички и маслята. Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Если вы побаиваетесь свежих грибов и хотите подстраховаться, то перед замораживанием отварите их. Совсем недолго – до 5 минут.

 

 

8. Ягоды

Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику, чернику, клюкву и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей. Для заморозки ягод целиком, их необходимо перебирать, вымыть и обсушить, затем сложить в контейнеры или пластиковые пакеты с застежкой.

 

9. Зелень

Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019