Коллекция советов № 219

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Покупая погремушки или принимая их от друзей и родственников в подарок, осмотрите и ощупайте их самым внимательным образом. Они не прищемят младенцу пальчики? Не поцарапают ему щеки и рот, если малыш решит их полизать или попробовать на зубок? А он обязательно это сделает! Если погремушка треснула, от нее откололся кусочек – выбрасывайте ее немедленно, как бы она ни была красива, забавна или вам дорога.

 

НАСМОРК У ДЕТЕЙ

Шмыгая носом, малыши могут продвинуть инфекцию еще глубже. Поэтому научите их правильно сморкаться: то есть очищать отдельно каждую ноздрю, при этом прикрывая другую. Если одновременно высмаркиваться из двух ноздрей, можно заполучить острый отит. И выкиньте тканевые носовые платки – рассадник вирусов и микробов. Вместо них надо использовать одноразовые салфетки.  

 

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ

Маленьким детям на каждое ваше «нельзя» надо сразу предложить, что же тогда можно. Такое переключение предупредит вспышку ярости, вызванную запретом делать что-либо с точки зрения взрослого недопустимое. Например, стрелять в потолок из водяного пистолета нельзя, но можно обрызгать из него кафельную стену в ванной. Детям постарше надо спокойно и уважительно объяснить, почему вы не разрешаете им это делать.

 

«ЦИФРОВАЯ ПУТАНИЦА»

Развить память школьника поможет математическая игра. В произвольном порядке напишите на бумаге несколько цифр – например, 1, 5, 7, 2, 4, 8. Попросите ребёнка их запомнить, а затем закройте числовой ряд рукой. Задача школьника – не просто назвать их в том порядке, в котором они были написаны, но и ответить на ваши вопросы. Например: какая цифра находилась справа от двойки? Какая – слева от восьмёрки? Сколько получится, если сложить первые две цифры?

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019