Консервированная кукуруза

 

Скоро новогодние праздники и одним из наиболее распространенных продуктов, используемых для приготовления салатов и закусок (и не только) является консервированная кукуруза. Как правильно выбрать консервированную кукурузу, чтобы и сладкая была в меру, хрустящая, вкусная мы вам расскажем.

 

НАРОДНЫЙ ОПЫТ
Если изучить отзывы о консервированной кукурузе в сети, то чаще всего положительно потребители высказываются о кукурузе консервированной следующих марок: «Bonduelle», «365 дней», «Первым делом», «6 соток», «GLOBUS».

 

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

  • При покупке консервированной кукурузы стоит обязательно обращать внимание на срок годности. К примеру, если вы увидели, что продукт был произведен зимой, значит, кукуруза была восстановленной, то есть зерна сначала сушили, затем замочили, отварили и только потом законсервировали. Выбирайте варианты, которые производились летом или осенью.

  • Сегодня на прилавках магазинов можно найти консервированную кукурузу в банках из стекла и жести. В первом случае у вас есть возможность визуально оценить качество кукурузных зерен. Посмотрите, чтобы на них не было темных пятен, дефектов и повреждений. Если вы выбираете консервированную кукурузу в жестяной банке, то смотрите, чтобы на самой банке не было вмятин, так как внутри может начаться реакция, которая испортит продукт.

  • Состав консервированной кукурузы достаточно простой: в нее входит вода, соль, сахар и непосредственно сами зерна кукурузы. Выбирайте варианты, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ.

  • Открыв банку, посмотрите на цвет заливки, она не должна быть прозрачной. О качестве и вкусе говорит именно мутная жидкость. Запах заливки должен быть приятным и сладким. Посторонние ароматы – признак порчи продукта. Заливки в банке должно быть меньше, чем зерен кукурузы.

  • Для запасливых людей хотелось бы отметить, что кукуруза, которую консервируют в стеклянные банки, хранится на год больше, чем в жестяных.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019