Невиданная щедрость

Наступил идеальный месяц для покупки автомобиля. В этом году автомобильный рынок практически стабилизировался. По некоторым массовым моделям наметился даже рост продаж. Дилеры готовятся выйти из режима предельной экономии и будут накапливать жир, растраченный за два года борьбы за выживание.

 

В России сложилась интересная ситуация. Автомобили глобальных брендов стали здесь самыми дешевыми в мире. Даже американский рынок отстает на 13-14%.

 

Декабрь – затишье перед бурей. Пока на многие модели продолжаются акции. Дилеры расчищают склады перед весенним сезоном и предлагают еще большие скидки. Потери компенсируются за счет последующего обслуживания и перепродажи подержанных автомобилей в трейдин. Поэтому зимой складывается идеальное время для покупки личного автомобиля. К примеру, Volkswagen предлагает скидку на самый ходовой кроссовер Tiguan в размере до 285 тысяч рублей. В итоге машина стартует с 1 119 000 рублей за переднеприводную версию. Не отстают и корейцы. Новенький Solaris отпускается с 70-тысячной скидкой и уходит в отрыв от стартовой черты в 560 тысяч. Renault фокусируется зимой на внедорожниках и предлагает Duster за 579 000 рублей. Если кому-то не по нраву его рубленные формы, то стоит присмотреться к кроссоверу Kaptur, который все еще держится за рубеж в 799 тысяч рублей за базовую версию. Скидки в декабре предлагаются и на пакет Monte-Carlo для кроссовера Skoda Yeti. Стильный автомобиль уходит за 1230 000 рублей. Peugeot сбрасывает седаны 408 за 750 тысяч и дает в придачу зимние колеса, а Hyundai заявляет о продажах в кредит без КАСКО. Дилеры стараются провернуть дело с сезонными скидками быстро. Держать машины зимой на складах себе дороже. В следующем году будет еще один фактор, способный повлиять на увеличение цены автомобилей. Это внедрение системы безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. С января 2017 года все машины, произведенные в России, должны иметь чип спутникового позиционирования ГЛОНАСС и автоматический передатчик сигналов SOS для экстренных служб. Если происходит ДТП, то информация о машине, о маршруте и месте происшествия передается на пульт диспетчера.

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019