Старик и рыбка

 

Пошел Старик, под самый Новый год, к синему морю. А оно, на радость ему, не замерзло в этом году – потепление глобальное, видишь ли, нагрянуло-таки. Ну, он и давай шлепать своим неводом по воде – на уху Старуха заказала чего-нибудь наловить. Да только не попадает в мотню невода рыба, какая же дурочка на мелководье, в холод, будет плескаться! И все ж, раз на девятнадцатый, удалось Старику зацепить Золотую рыбку… Она, после корпоративной вечеринки у Нептуна, плавала возле берега в поисках своей золотой короны – обронила вечером, когда барахталась в прибойной пене с каким-то Осьминогом…

 

Завидя Старика, Золотая рыбка совсем пала духом.

– Слушай, старый, если ты сейчас начнешь мне, снова, заливать насчет Старухиного корыта…

– Ни-ни-ни! – замахал руками Старик. – Знаем, читали уже эту сказочку, ни к чему хорошему корыто не привело. Ты мне вот скажи, на сколько желаний я могу рассчитывать?

– На одно, естественно. Что это тебе, сказка, что ли? И то, если бы не на жизнь меняла – ничего бы ты не дождался! Давай, загадывай, а то мне уже тошно от тебя… а может, салат из морской капусты несвежий попался, вчера. Короче, чего надобно?

– Хочу, сегодня, в Новый год, – торжественно изрек Старик.

– Что, не можешь полмесяца подождать? Засвербело ему…

– Ну, засвербело... Хочу посмотреть, сколько мне к пенсии прибавят рублей в будущем. И вообще – прибавят ли? Обещать-то все мастера…

– Всего-то? – с сомнением глянула на него рыбка. – Может, тебе добавить от моих щедрот – и пользуйся до конца жизни.

– Не хочу сказочных денег, – уперся Старик. – Хочу настоящих, от правительства. Даром, что ли, мы со Старухой выбирали его?

– Ну, быть по-твоему! Бросай меня в воду. Бросил Старик рыбку в море и тут же 5 тысяч прибавку к пенсии получил (единовременно).

 

Власти нашли необходимые 220 миллиардов рублей, чтобы осуществить выплату в 5 тысяч рублей. «Деньги есть!», – заявил Дмитрий Медведев.

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019