Полезный субпродукт

Куриная печень содержит множество витаминов и полезных микроэлементов, она незаменимый источник железа – в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая человеческому организму. В конце концов, блюда из куриной печени – это вкусно!

ЭКСПЕРТИЗА

В процессе исследования Росконтролем куриной печени 7 образцов брендов: «Мираторг», «Приосколье», «Петелинка», «Белая птица», «Ясные зори», «Ярославский бройлер», «Ржевское подворье», было выявлено, что микробиологические показатели всех образцов находятся в допустимых пределах, антибиотиков и пестицидов не обнаружено. Содержание токсичных веществ также не выходит за рамки допустимых значений. В целом, не считая неточностей в маркировке, 6 из 7 образцов отвечают самым высоким стандартам качества и безопасности. В черный список вошла печень фирмы «Приосколье». Этот продукт не вписывается ни в какие стандарты. Он светло-коричневый, дряблой консистенции, а в упаковке скопилось большое количество жидкости, чего быть в качественной печени не должно. Все это – явные признаки недоброкачественности. Возможно, образец несколько раз замораживали и размораживали или неправильно хранили.

 

ИНСТРУКЦИЯ ВЫБОРА

  • Свежая, качественная куриная печень имеет ровный красно-коричневый оттенок, на ней нет мутных пятен, она блестит, имеет ровную глянцевую поверхность. Свидетельством качества этого продукта является отсутствие крупных сосудов и комков загустевшей крови.

  • Куриная печень должна быть тщательно очищена. На ней не должно быть кусочков жира, она должна иметь целостную структуру, не разваливаться и не крошиться. Ровный край также свидетельствует о том, что перед вами свежий продукт.

  • Рыхлая структура, оранжевый оттенок, отсутствие блеска – все это скажет вам о том, что печень замораживали (а может и не один раз), а теперь разморозили для продажи под видом свежего продукта. Откажитесь от покупки заветрившейся печени. Она достаточно долго пролежала на полке в магазине и при приготовлении даст горький привкус. Цвет печени зеленоватый – при обработке куриной печени лопнул желчный пузырь, и продукт будет сильно горчить.

 

СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Куриная печень – это настоящий кладезь белка и фолиевой кислоты. Она является отличным диетическим продуктом, помогает восстановить силы ослабленному организму. А высокое содержание фолиевой кислоты окажет самое благотворное влияние на состояние иммунной системы человека. Витамин А (кератин), также в достатке содержащийся в куриной печени, очень полезен для зрения и отличного состояния кожи. Кроме витаминов в куриной печени содержится масса микроэлементов и полезных кислот, железа, фосфора. Железо поддерживает в организме человека нормальное количество гемоглобина, активно участвует в процессе кроветворения, так что этот продукт незаменим для тех, кто страдает анемией или от состояния, которое сопровождается потерей большого количества крови по тем или иным причинам. Многие медики советуют регулярно употреблять куриную печень в пищу будущим мамам. Куриная печень имеет низкую калорийность – всего 140 килокалорий.

 

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019