Россельхознадзор информирует!

Об обнаружении карантинных объектов
Специалистами Управления Россельхознадзора в январе 2017г. при осуществлении мероприятий по контролю в отношении подкарантинной продукции, поступившей на территорию региона  в 4 случаях обнаружено 2 вида карантинных для Российской Федерации объектов: 

  • повилика полевая (Cuscuta campestris Junсker) – 2 случая в шроте соевом из Приморского края; 

  • амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.) – 2 случая в шроте соевом из Приморского края. 

Лабораторная экспертиза проводилась Ярославским филиалом ФГБУ «Тверская МВЛ». 
Подкарантинная продукция общим весом 124 тонны направлена для переработки на предприятие,  соответствующее условиям использования подкарантинного материала.

 

Проведен контроль ввоза и ветеринарное оформление племенных суточных цыплят из Чешской Республики.

В январе 2017 года  на таможенном посту ООО «Таможенный Терминал «Верхняя Волга» в зоне таможенного оформления проведен контроль ввоза и ветеринарное оформление 47 тыс. голов племенных суточных цыплят, ввезенных на территорию Ярославской области из Чешской Республики в адрес КФХ Мелик-Товмасян. Перевозка птицы осуществлена с соблюдением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза.


Племенные суточные цыплята размещены в специально подготовленном помещении для проведения карантина. В период действия карантина под контролем  госветслужбы Ярославской  области будут проведены все необходимые диагностические исследования и профилактические мероприятия.

 


 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019