Домашняя выпечка. Секреты успеха.

 

  • Если обернуть чистым полотняным полотенцем скалку, то тонкое тесто будет раскатываться значительно легче. А если тесто очень влажное, то до нужной высоты его можно раскатать через пергамент.

  • Для получения рассыпчатого и воздушного пресного теста в него следует добавить ложку коньяка. В тесто для бисквита можно добавить немного крахмала, тогда готовые изделия также будут рассыпчатыми.

  • У бисквитного теста свои секреты. Сахарно-яичную смесь нельзя дольше 15 секунд смешивать с мукой. В противном случае тесто осядет, а готовый бисквит окажется не воздушным, а плотным.

  • Если вы делаете песочное тесто, то муку и другие ингредиенты нужно мешать 2-3 минуты, не более. Иначе тесто получится слишком жесткое и плотное.

  • Для жареных пирожков дрожжевое тесто нужно делать более жидкой консистенции, нежели для печеных. В таком случае жареные пирожки получатся воздушными и мягкими.

  • У слоеного теста тоже свои секреты. Тесто перед выпечкой нужно охладить, в таком случае масло в нем не успевает растаять, а тесто поднимается должным образом. И изделия из слоеного теста выкладывать нужно на лист, предварительно смоченный холодной водой – в этом случае после выпечки изделия легко вынутся. Выпекают слоеное тесто при температуре 210°. При более высокой температуре выпечка твердеет, а при более низкой – становится сухой и не румянится.

 

КАК РАЗНООБРАЗИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ПИРОЖКОВ?

Такие румяные пирожки, такие ароматные… У каждой хозяйки в запасе есть разные виды начинок для них. Но можно проявить фантазию и разнообразить эти начинки. Можно вместо обычного мясного фарша обжарить куриную печень с луком, или добавить к печени грибы – свежие или сухие. Очень вкусно получится вариант из сердца, лука и моркови. А белковая начинка. Нужно взбить белок с сахаром, чтобы образовалась устойчивая пена, добавить дробленые орехи. Получится необычный и интересный вкус.

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019