ТОП-9 продуктов, которые очищают сосуды!

Из-за постоянных стрессов, отсутствия полноценного здорового сна и стремительного образа жизни часто страдает наша сосудистая система. А усугубляют положение вредные привычки и неправильный рацион. В кровь поступает холестерин, стенки сосудов теряют эластичность, что может привести к развитию сложнейших заболеваний. Позаботиться о здоровье сосудистой системы помогут привычные для всех продукты питания. Давайте составим правильное меню вместе.

 

1. КУРКУМА

«Плохой» холестерин, который откладывается на стенках сосудов и может привести к тяжелым последствиям, может вывести из организма куркума. Для этого достаточно добавлять чайную ложку этой пряности в молоко или кефир. Таким средством можно не только уменьшить уровень холестерина, но и нормализовать липидный обмен. Кроме того, полезные вещества из куркумы укрепляют стенки сосудов.

 

2. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Масло семени льна обладает невероятными свойствами. Оно хорошо очищает сосуды от холестерина, тем самым предотвращая риск развития атеросклероза. Семена льна также богаты омега-3 жирными кислотами и клетчаткой. А высокое содержание лигнанов снижает риск заболеваемости раком груди у женщин.

 

3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

В оливковом масле содержится много ненасыщенных жирных кислот, которые и снижают концентрацию холестерина в крови, предупреждая склероз кровеносных сосудов. Оливковое масло полезно особенно тем, у кого уже появились отложения на стенках сосудов: оно предотвращает образование тромбов, а значит, снижает риск инфаркта. К тому же, оно богато витамином Е, эффективно защищающим организм от повреждений и предупреждающим возникновение новообразований.

 

4. МИНДАЛЬ

С помощью миндаля можно укрепить сосуды и улучшить качество крови. Он содержит витамин Е, который защищает от повреждений стенки капилляров и предупреждает атаки свободных радикалов. Ежедневное потребление всего лишь 42 г миндаля – это отличная профилактика атеросклероза. Он нормализует уровень холестерина и триглицеридов, повышает толерантность к глюкозе и снижает вес.

 

5. РЫБА

Особенно семга и лосось являются натуральными источниками Омега – 3 кислот. Регулярное (2–3 раза в неделю) употребление этой рыбы и вы забудете, что такое повышенное давление! Этот вид рыбы регулирует свертываемость крови и снижает риск инфаркта миокарда. Также полезна форель, скумбрия, тунец и сардина. Они замедляют процесс свертывания крови и повышают уровень «хорошего» холестерина в крови.

 

 

6. БОБЫ

Бобовые богаты ценными аминокислотами и огромным количеством белков растительного происхождения. В бобах содержится множество витаминов и минеральных веществ, а клетчатка бобовых очищает организм от шлаков и токсинов. Волокна, имеющиеся в бобах, способствуют удалению холестерина. Достаточно потреблять в день около 150 г бобов, чтобы уже через две-три недели значительно понизился его уровень.

 

7. АВОКАДО

Этот маслянистый плод – лучший друг вашего сердца и сосудов! Содержание огромного количества ненасыщенных жиров делает авокадо незаменимым продуктом, способным с легкостью уменьшить уровень холестерина в крови и предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы.

 8. ЛИМОН

В состав лимона входит значительное количество аскорбиновой кислоты – мощного антиоксиданта, способствующего повышению эластичности сосудов и их очищению от холестерина. Возьмите один средних размеров лимон, измельчите. Залейте массу прокипяченной, немного остуженной водой – литром. Отставьте средство на три дня. Употребляйте по четверти стакана препарата трижды в течение суток. Перед приемом напитка соедините его с 10 граммами меда.

 

9. ЧЕСНОК

Зубчики чеснока не только отличное противовирусное средство, но и продукт, укрепляющий сердечно-сосудистую систему. Особенно он полезен людям с гипертонией. В его состав входят оксид азота и сульфид водорода. Эти вещества снижают тонус сосудов и тем самым способствуют понижению артериального давления.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019