9 способов использования петрушки

Петрушка является не только прекрасным и ароматным добавлением ко многим блюдам, но и обладает массой полезных и лечебных свойств. Свое применение она нашла в косметологии, народной и традиционной медицине. Ее использование помогает излечить довольно много недугов, особенно, что касается женских болезней.  

1. ПРОФИЛАКТИКА АВИТАМИНОЗА  При упоминании витамина С на ум приходит звезда среди цитрусовых – лимон. А должна была прийти петрушка, ведь в ней этого витамина в 4 раза больше. Также в продукте содержится большое количество кератина, витамины А и В, фолиевая и аскорбиновая кислота, и это идеальное средство от авитаминоза на зиму.  

 

2. ОМОЛАЖИВАНИЕ 
Отвар из петрушки в виде замороженных кубиков льда поможет поддерживать вашу кожу в идеальном состоянии. Отвар следует делать в соотношении 50 г петрушки на пол-литра кипятка. Затем эта смесь ставится на огонь на 15 минут, после чего разливается по формочкам и отправляется в заморозку. По утрам следует водить кусочками замороженного отвара по лицу, зонам шеи и декольте. Эта процедура способствует улучшению обменных процессов в коже, разглаживанию морщин.   

 

3. ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ 
Благоприятное воздействие на пищеварительную систему, причем начинается оно еще с момента пережевывания пищи. Эфирные масла растения провоцируют обильное выделение слюны, благодаря чему ком пищи хорошо обрабатывается еще до того, как попадет в сам желудок. Благодаря петрушке происходит нормализация объемов выделения секрета поджелудочной железы и желчного пузыря. Ее очень важно кушать с жирной пищей, так как растение облегчит переваривание.  

 

4. ДЛЯ ЖЕНСКОГО ОРГАНИЗМА 
Для женского здоровья наиболее полезными окажутся семена растения. Приготовленные на его основе отвары используются для нормализации цикла, уменьшения интенсивность и неприятных ощущений, также петрушка обеспечивает своевременное и быстрое протекание месячных. Полезным окажется растение и во время кормления ребенка за счет способности стимулировать выработку молока, а вот во время самой беременности есть ее не стоит.  

 

5. ДЛЯ МУЖСКОГО ОРГАНИЗМА 
Положительное воздействие травы на работу надпочечников особенно важно для мужчин, так как именно в них вырабатывается часть тестостерона. Также использование растения и средств на его основе позволит бороться со следующими проблемами: воспаление простаты; сложности с потенцией (петрушка имеет в своем составе вещество, которое частично подавляет выработку женского эстрогена, что и позволяет нормализироваться половой функции у мужчин).  

 

6. ОТ ОТЕКОВ
 Петрушка помогает выводить из организма лишнюю жидкость посредством своего мочеи потогонного эффекта. Отеки в свою очередь – это не что иное, как скопление жидкости в тканях, которое сопровождает целый ряд заболеваний. Воздействовать на отечность можно посредством настоя из корней петрушки. Для его приготовления корни травы тщательно промывают и измельчают в мясорубке. После чего 2-3 большие ложки массы заливают половиной литра кипящей воды. Под плотно закрытой крышкой смесь полностью остужают и после процеживают. Средство принимают по 50-70 мл утром и вечером на протяжении трех дней.    

 

7. ОТ ПЕРХОТИ
Из петрушки можно сделать очень эффективное средство от перхоти, представленное маской. Для создания препарата необходимо залить листья травы небольшим объемом касторового масла и отправить смесь на водяную баню на 30 минут. Остывшую смесь втирают в кожу головы в течение 2 недель, делая процедуру через день.  

 

8. ОТ ДАВЛЕНИЯ 
Многие специалисты рекомендуют добавлять свежую петрушку в рацион тем людям, которые страдают от повышенного давления. Растение имеет в своем составе большое количество калия, а он помимо прочих полезных эффектов способен снижать риски возникновения гипертонии.  

 

9. ДЛЯ ЗРЕНИЯ Сок петрушки является эффективным средством при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, катаракте, конъюнктивите, офтальмии. При вялости зрачка следует пить сок петрушки в смеси с морковным соком в пропорции 1:3, а также соком сельдерея.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019