7 способов необычного использования капусты

Мы привыкли использовать капусту исключительно как продукт для приготовления пищи. Но, оказывается, ее можно использовать и в других целях.

1. СОК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Капустный сок используется для укрепления здоровья. Приготовить напиток не составит хлопот, если есть соковыжималка. Также можно прокрутить листья капусты через мясорубку и отжать в марле. Из полкило листьев получается 1 стакан сока. Его пьют при простудах, кашле, ангине, бронхите, стоматите, туберкулёзе лёгких и при потере голоса.

2. ЧИСТКА ПОСУДЫ

Почистить алюминиевую посуду, а также изделия из бронзы поможет обычная капуста. Свёрнутые листья капусты нужно опустить в золу и протереть ими посуду, после чего вытереть её фланелевой тряпочкой.

3. МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

Маски из капусты чрезвычайно полезны для лица: овощ содержит комплекс полезных микроэлементов, помогающих справиться со многими, отрицательно влияющими на внешность дефектами. Чтобы маска из капусты не разочаровала, а преобразила вашу кожу самым чудесным образом, её нужно уметь применять. Придерживайтесь нескольких простых советов – и наслаждайтесь результатом.

  • Свежая капуста хороша для сухой кожи, а маска из квашеной капусты устранит проблемы жирной кожи.

  • Для приготовления масок свежую капусту лучше всего шинковать тонкой полоской, а затем отжимать руками до образования сока.

  • Тестируйте каждую маску на запястье, чтобы кожа не отреагировала аллергией.

  • Маску можно делать после бани или горячей ванны раз в неделю.

  • Время действия капустных масок составляет около 15–20 минут.

4. КРАСИВЫЕ ПЯТОЧКИ

Чтобы избавиться от застарелых мозолей, нарежьте крупными кусочками свежий капустный лист и вымочите его в уксусе не менее суток, затем наложите на мозоль и привяжите на всю ночь. Через несколько дней мозоль сойдет. Для потрескавшихся ног надрежьте листья капусты по жилкам для выделения сока и оберните ими стопы, зафиксируйте их и оставьте на ночь. Несколько процедур подряд помогут залечить трещинки и снять усталость ног.

5. БЕЗ БОЛИ

При воспалении и любой боли нужно приложить свежие листья капусты к больному месту. При головных болях отбить лист, чтоб он немного пустил сок. Смазать соком за ушами и запястья, а лист прибинтовать ко лбу и к вискам. Также отлично снимают головную боль примочки из квашеной капусты.

6. ДЛЯ БУДУЩИХ МАМОЧЕК

Листья белокочанной капусты очень эффективно рассасывают застои молока у кормящих матерей и препятствуют образованию мастита. Для этого между кормлениями делается компресс с цельным листом, который нужно предварительно помять, чтобы пустить свежий сок.

7. ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ