Как выбрать обувь на осень

Из чего складывается образ человека, его стиль? Ответов много, но среди первых, конечно же, всегда будет обувь. Поэтому и выбирать ее нужно тщательно, а тем более в те сезоны, когда от ее качества зависит еще и здоровье, а не только красота. Осень – это тот самый сезон. Поэтому вопрос о том, как выбрать осеннюю обувь, становится актуальным вместе с наступлением слякоти и прохлады.

 

ВНЕШНЯЯ ЧАСТЬ: ТОЛЬКО КОЖА

Главная проблема искусственной кожи – она не дышит. Особенно актуально это для демисезонной обуви: когда погода нестабильная, то она или промокает, или «парит», вызывая потливость ног. Поэтому раскошельтесь на одну, но хорошую пару из натуральной кожи. Присмотритесь к месту, где виден разрез: натуральная кожа не может содержать нитки. Надавите на кожу: след пальца должен разгладиться через 3-5 минут.

 

МАРКИРОВКА И НИКАКИХ НИТОК

Идеально, когда внутри обуви кожа или замша: они позволяют ноге дышать. Но в экономпарах кожу часто заменяют на ткань. Тщательно осмотрите ботинок изнутри: там должна быть маркировка (цифры, которые обозначают то, что обувь фабричная), но не должно быть ниток или остатков клея. Стелька должна прочно прилегать к основанию и не ерзать.

 

СЕКРЕТЫ МОЛНИИ

Обувь на шнуровке удобна тем, что при необходимости можно распустить шнурки и дать ноге возможность отдохнуть. Но чаще мы выбираем ботинки на молнии, поэтому смотрите, насколько хорошо «бегает собачка». Заверения продавца «разработается» – не более чем желание продать: тугая молния скорей сломается. Застежка должна быть врезана на 2-4 см выше основания подошвы – это дополнительная защита от воды. Молния должна быть вшита аккуратно, без торчащих ниток и кривых швов.

 

ГИБКАЯ ПОДОШВА

Смело и интенсивно помните ботинок: подошва должна быть достаточно гибкой, без видных мест заломов. Хорошо, если есть рисунок и рельеф – это защитит вас от скольжения. Сама подошва не должна быть тонкой (чтобы не было холодно) и толстой (нога должна «чувствовать асфальт»): оптимально – 1-4 см толщины.

 

РОВНАЯ ПРОШИВКА

Как подошва прикреплена к ботинку, важно для демисезонной обуви. Просто пришитая не защитит ногу от дождя. Поэтому оптимально, чтобы она была приклеена либо припаяна. Тщательно осмотрите шов: на нем не должно быть следов от клея, а строчка (если есть прошивка) – аккуратная, с одинаковым расстоянием между стежками.

 

ПОЛЕЗНО: В МАГАЗИН — ВЕЧЕРОМ

Повседневную обувь осенне-весеннюю покупать лучше вечером, когда ноги уже отекли после рабочего дня. Не рассчитывайте на то, что тесноватая обувь разносится: такое происходит только с очень качественной обувью из дорогой кожи, и то – если она не лаковая. Выбирайте точно под свой размер либо чуть свободную, оденьте и походите по магазину в двух ботинках минут 5-7. Минимальное сомнение – отказывайтесь от покупки.

 

 

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019