Хороший творог

Продукция «Углече Поле» признана высококачественной.

 

Роскачество выяснило в каком твороге нет антибиотиков и плесени. Роскачество исследовало 44 торговые марки творога 9-процентной жирности. 16 из них оказались с нарушениями. Эксперты исследовали

творог по 62 показателям. Среди них – наличие в продукте антибиотиков, опасных микроорганизмов, токсичных веществ и тяжелых металлов. Кроме того, учитывалось и качество продукции – сколько в твороге той или иной марки белка, полезных молочнокислых бактерий и, непосредственно, молока.

 

Как пишет roskachestvo.gov.ru, фальсификация творога присутствует в единичных случаях. Большинство образцов состоят из молочных белков, жира и микроорганизмов закваски. Сои и каррагинана не обнаружено ни в одном из товаров. Гораздо больше нарушений выявлено по содержанию микроорганизмов и антибиотиков. Сообщения о нарушениях переданы в контрольно-надзорные органы. По результатам лабораторных испытаний высококачественной продукцией, не только соответствующей обязательным требованиям законодательства, но и дотянувшейся доповышенных требований стандарта Роскачества, признан творог 17 торговых марок: «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовск», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углече Поле», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019