Экспертиза зубной пасты


Мы все разные. У каждого свои привычки, график жизни, способы ухаживать за собой. Но утро подавляющее большинство людей начинает одинаково – с чистки зубов. В лаборатории протестировали 7 образцов зубной пасты для ежедневного использования брендов «Новый жемчуг», «Пародонтол», Biomed, Splat Professional, Blend-a-med, President, «Лесной бальзам».

ЧИСТЫЕ И БЕЛЫЕ

Зубные пасты бывают разные: отбеливающие, бактерицидные, противокариесные и так далее. Но главная их задача в любом случае – это качественное очищение зубов. Как показала экспертиза, у всех образцов очищающее действие находится примерно на одинаковом, среднем, уровне. Результаты чуть выше остальных показала паста «Лесной бальзам», незначительно отстал от остальных участников теста – President. Показатель рН для зубной пасты должен быть в пределах от 4,5 до 10,5. Все проверенные образцы вписываются в эти рамки. Эффект отбеливания заявлен лишь у одной пасты – Splat Professional, однако эксперты на всякий случай проверили этот показатель у всех образцов. Как выяснилось, незначительным отбеливающим эффектом обладает продукция трех брендов: «Лесной бальзам», «Новый жемчуг» и Blend-a-med. А вот Splat Professional заявленное свойство не подтвердил, за что отправляется в Список товаров с замечаниями.

КУШАЙ НА ЗДОРОВЬЕ?

По статистике в среднем за жизнь человек «съедает» около 2 кг зубной пасты, поэтому безопасность ее имеет принципиальное значение. Микробиологические показатели образцов опасений не вызвали. Раздражающее и сенсибилизирующие действие отсутствуют. Количество фтора (в тех образцах, где он есть) – также находится в допустимых пределах. Еще один важный показатель безопасности зубной пасты – общетоксическое действие. У 5 из 7 образцов оно выявлено не было, а вот к двум пастам – «Новый жемчуг» и Biomed у экспертов возникли серьезные вопросы – их показатели токсичности оказались за пределами норматива. Оба производителя были уведомлены о результатах исследования. В компании ООО «Органик Фармасьютикалз», выпускающей пасту Biomed, к информации отнеслись ответственно. После чего были проведены повторные расширенные тесты, подтвердившие безопасность данной продукции.

ЧЕМ ЗУБЫ ЧИСТИТЬ?

5 из 7 проверенных образцов можно рекомендовать к покупке. Они достаточно эффективные, помогут бороться с кариесом и безопасны для здоровья. Splat Professional оказался в Списке товаров с замечаниями, «Новый жемчуг» – в Черном списке Росконтроля.

roscontrol.com

Популярное
Новые

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2021