КУРИНОЕ ФИЛЕ: половина образцов в Черном списке

 

В исследовании участвовало филе грудки брендов «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день», «Мираторг».

 

ЧЕМ КУРОЧЕК ЛЕЧИЛИ?

В процессе экспертизы цыплят-бройлеров и полуфабрикатов из нее эксперты регулярно выявляют антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. Не стало исключением и данное исследование. Остаточные количества антибактериального препарата сульфадимезина выявлено в филе бренда «Латифа халяль». Энрофлоксацин обнаружен в образцах «Каждый день», «Мираторг», «Ржевское подворье». Однако нарушением это не является, ведь во всех образцах препараты содержатся в минимальной концентрации, так что никакого вреда нанести не могут.

 

КОМУ ДЕЛАЛИ УКОЛЫ?

Для увеличения веса мясной продукции, недобросовестные производители иногда «накачивают» ее специальными растворами. Проведя гистологический анализ, специалисты обнаружили признаки обработки мяса растворами солей пищевых кислот в грудках брендов «Ржевское подворье», «Латифа халяль», «Каждый день». Филе грудки «Ржевское подворье», «Латифа халяль», «Каждый день» занесено в Черный список Росконтроля за обман потребителей.

 

В КАКОМ ФИЛЕ МНОГО МИКРОБОВ?

Допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой превышен сразу у трех образцов. В 1,7 раз у образца «Первая свежесть», в 1,2 – у «Ржевского подворья» и более, чем в 30 раз – у филе «Каждый день». Учитывая, что у первых двух образцов превышение небольшое, однозначно обвинять в нем производителей мы не можем. Возможно, оно обусловлено нарушением условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети. А вот листерии, которые обнаружены в образце «Ржевское подворье», совершенно очевидно – ответственность производителя.

 

КАКУЮ ГРУДКУ ПОКУПАТЬ?

Только два образца по итогам всех исследований рекомендованы к покупке. Это продукция брендов «Ярославский бройлер» и «Мираторг». Филе грудки «Первая свежесть» оказалось в Списке товаров с замечаниями из-за небольшого превышения по показателю КМАФАнМ. Остальные участники теста вследствие серьезных нарушений требований качества и безопасности оказались в Черном списке Росконтроля.

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2020