5 раздражителей, усиливающих проявления аллергии

 

1. Алкогольные напитки. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды и усиливает отек носоглотки. Он также ускоряет воспалительные процессы (реакцию вашей иммунной системы на внешние раздражители). Красное вино и пиво – худшее из зол, ведь в этих напитках содержатся гистамины, провоцирующие насморк и чихание.

 

2. Овощи и фрукты. Если вы страдаете от аллергии на цветы и растения, избегайте употребления таких продуктов, как сельдерей, персики и помидоры. Реагируете на цветение березы? Вишня и морковь могут усилить симптомы. Если вы не можете отказаться от любимых продуктов, то перед употреблением всегда очищайте их от кожуры или запекайте в духовом шкафу.

 

3. Душ. В течение дня на вашей коже и волосах могут оседать частицы пыльцы. Если их не смыть, то ночью эти раздражители вызовут усиление реакции иммунной системы, и поспать вам вряд ли удастся. Заведите привычку принимать водные процедуры не утром, а вечером. А в период цветения растений откажитесь от применения липких косметических средств – крема для лица, геля и лака для волос.

 

4. Кровать. В постели вас подстерегает еще один мощный аллерген – пыль. Она способна не только усилить уже запущенные реакции, но и сама по себе служит триггером иммунных процессов. Что делать? Не заправляйте кровать! Пылевые клещи – основные виновники аллергии – любят селиться во влажной среде. Просушивание постели на открытом воздухе поможет сократить число этих вредных микроорганизмов.

 

5. Декоративные растения. У 78% аллергиков проявляется реакция на фикусы, плющ, юкку, подсолнух и маргаритку. Замените эти растения на суккуленты или цветы с минимальным количеством пыльцы – розы или тюльпаны.

Please reload

Популярное

Как дольше сохранить свежесть летних фруктов?

1/10
Please reload

Новые
Please reload

Самые свежие объявления только в "Полезной"!

© Полезная газета 2015 - 2019